www.606.com www.557.com www.6659.com
www.67812.com
您当前所在位置: 凤凰马经 > www.67812.com > 正文

朔州市4起違反地方八項規定典型案例

更新时间:2019-05-25点击次数:

  人平易近網朔州1月12日電(張婷婷)據朔州市紀委監委網坐动静,朔州市紀委監委公開4起違反地方八項規定典型案例。具體為:

  田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了多量旅客慕名前來。【詳細】

  朔州市朔城區窯子頭鄉前寨村原村支部楊福潤違規領取糊口補貼問題。2000年,窯子頭鄉黨委下發《關於對部门貢獻凸起的農村支書从任離任后實行補貼的意見》(朔窯發[2000]3號)。2014年,楊福潤正在不合适上述文件規定的“貢獻凸起”的情況下,仍以該文件為依據,先后兩次向前寨村委會違規申請領取糊口補貼25750元。2018年9月,楊福潤遭到留黨察看一年處分。此外,該村黨支部楊桂林,違規給楊福潤發放離任補貼款,負有次要領導責任。2018年9月,楊桂林遭到黨內嚴沉處分。

  山西母親河“風光美起來”近年來,隨著汾河道域生態修復工程的實施,曾經懦弱的汾河中段流域生態沉現勃勃生機。【詳細】

  朔州市國家稅務局原黨委委員、副局長李生雙違規收受禮品禮金問題。2013年4月、2017年11月,李生雙父母相繼归天,正在操辦喪葬事宜期間,李生雙兩次收受特定關系人禮金2.4萬元﹔2018年5月,李生雙為其子操辦婚宴時,收受特定關系人禮金1.2萬元、汾酒41箱(價值5.658萬元)。李生雙還存正在其他嚴沉違紀問題。2018年9月,李生雙遭到開除黨籍處分。

  朔州市山陰縣文旅委黨組、从任李志文對行政審批服務事項存正在不正確履行職責問題。山陰縣文旅委未執行省、市、縣關於行政審批“兩集中、兩到位”的要求,未成立行政審批股(室),也沒有按照縣相關文件要求進駐政務大廳,至2018年12月文旅委正在縣政務大廳窗口沒有受理過行政許可事項,存正在審批事項和授權“體外循環”。李志文做為文旅委从任,對於文旅委行政許可事項“兩集中、兩到位”認識不到位,單純以會議貫徹會議,正在實際工做中不見諸行動,導致文旅委政務大廳窗口形同虛設。2018年12月,李志文遭到黨內處分。

  朔州市教育局副處級督學王強私車公養問題。2012年至2015年,市教育局給王強配備公務用車,並按月定額配發公務加油卡。期間,王強雇用侄子王某某開車。2014年9月正在王強不知情的情況下,王某某操纵公務加油卡套現2.0452萬元,用於個人消費﹔王某某還用該卡給私車加油7000元。2018年11月,王強遭到黨內處分,其違紀所得和从動款上繳國庫。

  相关链接: